Ricetta tipica argentina.
E’ ottimo sul pane spalmato solo o con burro. Si può utilizzare per farcire dolci o crepes.
La biglia di vetro, solo di vetro, è essenziale fa in modo che il latte non si alzi.
Il bicarbonato da un colore marrone, più bicarbonato si mette più diventa scuro.
Ricetta vuole che non si mescoli mai, ne prima ne dopo averlo messo sul fuoco, se mescolate non succede nulla di grave il dulce de leche “si corta” viene più “grumoso” c’è a chi piace anche così.
Raccomandiamo per capire bene qual è l’esatta consistenza di acquistare un barattolino di vero Dulce de leche argentino esempio la marca Sancor.
Ingredienti
2 litri di latte intero
500 gr di zucchero
1 biglia di vetro
1 pizzico di bicarbonato di sodio
Preparazione
Mettete in pentola il latte lo zucchero e non dimenticate la biglia di vetro, mettete sul fuoco, fuoco medio, appena raggiunge il bollore abbassate la fiamma al minimo e cucinate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
C’è chi l’ha cucinato 2 ore c’è chi lo cucina per 4. Più cucina più diventa consistente poi va anche un po’ a gusti, tenete presente che è uno spalmabile, quini non deve essere troppo liquido. Raccomandiamo per capire bene qual è l’esatta consistenza di acquistare un barattolino di dulce de leche argentino per esempio la marca Sancor.
Per fare la prova che sia abbastanza consistente mettetene un cucchiaino in un piatto e mettetelo 5 minuti in frigorifero.
Ribadiamo ricetta vuole che non si mescoli mai, ne prima ne dopo averlo messo sul fuoco, se mescolate non succede nulla di grave il dulce de leche “si corta” viene più “grumoso” c’è a chi piace anche così.
Mio papà per esempio aspettava che mia nonna andasse in un altra stanza e di nascosto mescolava, perchè a lui piace quando “si corta”- Claudio
Complimenti, deve essere lungo da realizzare, ma i risultati sicuramente ripagano della fatica!
si può fare col bimby?
Non lo so se si può fare con il bimby non sono pratica del Bimby
scusa ma io lo faccio con il latte condensato :faccio bollire il barattolo chiuso in una pentola con acqua … x 1 ora e mezzo e poi lo apro e il dplce di leche è pronto fai molto prima e nn sporchi nulla …a me l’ha insegnato i parenti in Argentina ciao ….
so che è una sqisitezza e l’ho mangiato sul gelato e altre cose ma a cosa serve la biglia di vetro.
mia sorella che vive in argentina da oltre 50 anni mi ha insegnato che si mette lo zucchero in una pentola , si fa caramellare e poi si cersa il latte bollente e via a cuocere x il tempo desiderato fin oalla piacevole consistenza , ma nn mette il bicarbonato, è buonissimo.