Fondi Di Carciofo Alla Veneta Antico Ristorante Spessotto a Portogruaro

carciofi alla veneta.jpgIngredienti
12 carciofi
olio d’oliva
uno spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo
un limone
mezzo bicchiere di brodo
sale
pepe

Preparazione
Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure, poi torniteli, lasciando attaccato al fondo solo un centimetro di foglie; mettete i fondi così ottenuti in una terrina contenente acqua con succo di limone, per evitare che scuriscano. Mondate il prezzemolo, lavatelo e insieme con lo spicchio d’aglio tritarlo finemente. Ponete il ricavato in un tegame, unite mezzo bicchiere di olio, fate rosolare, aggiungete i fondi di carciofo interi, scolati dall’acqua, bagnateli con il brodo, salateli, pepateli e cuoceteli a fiamma moderata ed a recipiente coperto. Servite caldi.

Antico Ristorante Spessotto
Via Roma, 2
Portogruaro (VE)
Tel. +39.0421.71040
info@ristorantespessotto.it

Fondi Di Carciofo Alla Veneta Antico Ristorante Spessotto a Portogruaroultima modifica: 2011-03-08T19:51:00+01:00da eleoma
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