Brasato di manzo ai funghi Marialaura

Brasato di manzo ai funghi Marialaura

Ingredienti
800 gr di sottofiletto di manzo
2 carota
1 cipolla
60 gr di funghi secchi
1/4 di vino rosso
2 gambi di sedano
30 gr di burro
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
2 bicchieri di acqua tiepida

Preparazione
Mettete i funghi  in ammollo nell’ acqua tiepida
In una casseruola sciogliere il burro e l’olio,non appena caldi fatevi  rosolare il manzoda tutti i lati. Quando sarà ben colorito bagnate col vino,aggiungete il sale,il peperoncino ed un trito finissimo di cipolla, sedano e carota ,fate cuocere per circa 20 minuti e poi aggiungete l’acqua tiepida.
Alzate la fiamma,cuocete per 10 minuti poi continuate la cottura per 2 ore e mezza a fiamma dolce,coprendo con un coperchio. Mezz’ ora prima della  fine della cottura aggiungete i funghi  ammollati e quando la carne sarà tenera,toglietela dalla casseruola e passate al setaccio o al mixer il fondo di cottura. Servite il brasato a fette cosparse della salsa ben calda

Brasato di manzo ai funghi Marialauraultima modifica: 2017-11-21T14:55:51+00:00da eleoma
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