Torta all’arancia – Franco

Ingredienti
400 gr di farina
2 uova
3 arance
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
6 cucchiai d’olio
zucchero al velo
1 noce di burro
1 presa di sale.

Preparazione
Lavate un’arancia, asciugatela e grattugiatene la buccia, poi spremete tutt’e tre le arance e raccoglietene il succo in un bicchiere.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero,l’olio e sbattete il tutto per 5 minuti, con un cucchiaio di legno.
Unite la farina poco alla volta, una presa di sale mescolate energicamente perchè non si formino grumi.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea unite la scorza e il succo delle arance e per ultimo la bustina di lievito, amalgamate bene mescolando ancora per qualche minuto.
Imburrate uno stampo del diametro di 26 cm, versatevi il composto e mettetelo in forno caldo a 180°C.
Fate cuocere per 40 minuti, spegnete e lasciate in forno fino a quando si sarà intiepidita. sfornate, lasciatela raffreddare.
Cospargete con lo zucchero a velo, usando un colino a maglie fitte in modo che lo zucchero venga distribuito uniformemen
te.

Torta all’arancia – Francoultima modifica: 2010-03-10T07:59:44+01:00da eleoma
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