Capesante in crema di zafferano – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi

Preparazione
In una padella antiaderente scaldate 2 bicchieri di vino bianco insieme allo scalogno tagliato a fette sino a consumarlo in parte per evaporazione; aggiungete quindi 2 bustine di zafferano (meglio se si dispone di quello naturale), due noci di burro ed un cucchiaio di panna da cucina e mescolare per omogenare il tutto.
In una terrina mescolate la farina, l’origano tritato, un velo di pepe nero macinato ed il sale; impanate quindi con cura le capesante e friggetele immediatamente per 2-3 minuti da ogni lato.
Servite le capesante (3 per piatto) con sopra la crema allo zafferano ed una spruzzata di prezzemolo tritato.
Alternativamente possono essere presentate direttamente nel guscio.

Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi
http://dottoriincucina.blogspot.com/

Capesante in crema di zafferano – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindiultima modifica: 2010-07-07T14:14:00+02:00da eleoma
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