Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Sardegna
Ingredienti
1 aragosta gr 800 o due aragostelle
aglio
olio extravergine d’oliva
pomodorini freschi
peperoncino
sale
prezzemolo
80/90 gr di spaghetti n. 5 a persona
Preparazione
Lavate l’aragosta e tagliatela a metà recuperando il contenuto della testa che riporrete in una terrina.
Separate le “zampe”
Tagliate il corpo a bocconcini.
In un’ampia padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio, tagliato a metà (rimuovetene il cuore)
Appena dorato rimuovete l’aglio, quindi aggiungete il peperoncino ed i pomodorini, tagliati a metà e fateli cuocere a fiamma viva.
In base al contenuto in acqua dei pomodori correggetelo con un pò di acqua naturale.
Aggiungete il contenuto della terrina ed abbassate la fiamma.
Appena creata l’emulsione, aggiungete i pezzi d’aragosta e portate a cottura a fuoco lento girandoli delicatamente.
Salate l’acqua della pasta e pochi istanti prima che la cottura sia ultimata saltatela nel sugo aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Rifinite con un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spruzzata di prezzemolo.
Servite ben calda guarnendo il piatto con le zampette e le teste a metà
Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi
http://dottoriincucina.blogspot.com/
Voto 7Sicuramente ottima, ma un pò troppo scontata….sicuramente da fare !!!!!
Voto 7Sicuramente ottima, ma un pò troppo scontata….sicuramente da fare !!!!!
voto 10!!! l’aragosta è l’aragosta! mai scontata!!!!
eccellente voto 10
voto 10decisamente favolosi
adorei a receita, delicia, voto 10
buenaVOTO 10
Voto 10. Davvero ottima.
eccellente accostmento di sapori, semplicità e gusto calibrati!VOTAZIONE 10
Gnammmmmmmmmmmm 10
Li proverò sicuramente…..10!!!!!!!!!!!!!
voto 10
la qualità degli ingredienti e la semplicità di accostamento dei sapori garantiscono un piatto decisamente perfetto.Mi complimento con gli autori che, da quanto ho potuto apprezzare nel loro blog, essendo professionisti in tutt’altro campo si applicano ingegnosamente e con successo in cucina.VOTO 10 e LODE