Spaghetti all’aragosta – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi

Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Sardegna

Ingredienti
1 aragosta gr 800 o due aragostelle
aglio
olio extravergine d’oliva
pomodorini freschi
peperoncino
sale
prezzemolo
80/90 gr di spaghetti  n. 5 a persona

Preparazione
Lavate l’aragosta e tagliatela a metà recuperando il contenuto della testa che riporrete in una terrina.
Separate le “zampe”
Tagliate il corpo a bocconcini.
In un’ampia padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio, tagliato a metà (rimuovetene il cuore)
Appena dorato rimuovete l’aglio, quindi aggiungete il peperoncino ed i pomodorini, tagliati a metà e fateli cuocere a fiamma viva.
In base al contenuto in acqua dei pomodori correggetelo con un pò di acqua naturale.
Aggiungete il contenuto della terrina ed abbassate la fiamma.
Appena creata l’emulsione, aggiungete i pezzi d’aragosta e portate a cottura a fuoco lento girandoli delicatamente.
Salate l’acqua della pasta e pochi istanti prima che la cottura sia ultimata saltatela nel sugo aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Rifinite con un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spruzzata di prezzemolo.
Servite ben calda guarnendo il piatto con le zampette e le teste a metà

Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi
http://dottoriincucina.blogspot.com/

Spaghetti all’aragosta – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindiultima modifica: 2010-07-14T07:47:00+02:00da eleoma
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13 pensieri su “Spaghetti all’aragosta – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi

  1. la qualità degli ingredienti e la semplicità di accostamento dei sapori garantiscono un piatto decisamente perfetto.Mi complimento con gli autori che, da quanto ho potuto apprezzare nel loro blog, essendo professionisti in tutt’altro campo si applicano ingegnosamente e con successo in cucina.VOTO 10 e LODE

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