Polpette di pollo dorate – Angelamaria

Ingredienti
400 grdi petto di pollo
60 gr di pancetta affumicata a dadini
1 uovo
una carota,
2 rametti di prezzemolo
2 foglie di menta
1 cipollotto
20 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di cuscus
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione
Rompete l’uovo e separate il tuorlo dall’albume; tritate nel mixer il petto di pollo con il parmigiano, la pancetta, il tuorlo d’uovo, un rametto di prezzemolo, il cipollotto mondato e un pizzico di sale. Con le mani inumidite, formate delle polpette del diametro di circa 5 cm.
Versate 1,2 decilitri di acqua in un pentolino, aggiungete uncucchiaio di olio e un pizzico di sale. Quando bolle, spegnete e versate il cuscus. Lasciatelo gonfiare per una decina di minuti, unite il resto del prezzemolo tritato, la scorzagrattugiata di mezzo limone e mescolate gli ingredienti con due forchette in modo da sgranare il cuscus.
Passate le polpette di pollo nell’albume e poi nel cuscus.
Disponetele su una teglia rivestita con carta oleata.
Cuocetele in forno preriscaldato a 200ø per circa 20 minuti e lasciatele intiepidire. Raschiate la carota, grattugiatela con la grattugia a fori grossi e suddividetela sulle polpette.
Tagliuzzate la menta, spargetela sulla julienne di carote e servite le polpette condite con un goccio di olio extravergine
.

Polpette di pollo dorate – Angelamariaultima modifica: 2011-01-08T14:36:00+01:00da eleoma
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