Quenelle di minestrone – La ricetta di Ice

Ingredienti per 4 quenelles
minestrone “di ieri” freddo ma non da frigo a temperatura ambiente
4 fette di baguettes spesse 5mm
aglio
insaltina o misticanza
1 fetta di speck o lardo spessa 4mm
olio aceto balsamico pepe
Per la mise en place
olio al rosmarino o rosmarino e pepe

Preparazione
Preparazione 10 minuti tempo di cottura 5 minuti.
Tagliate le fette di baguettes in diagonale e mettetele in forno preriscaldato per 2 minuti sulla griglia “per far loro capire che” devono riscaldarsi leggermente
Tagliate lo speck o il lardo a listerelle e fatelo rinvenire in padella saltandolo in continuo.
Condite l’insalata in una ciotola a parte con “un velo” di olio “uni idea” di aceto e “un sentore” di sale .

Mise en place
Disponete l’insalatina al centro del piatto cercando di darle volume.
Sopra di essa disponete  le listarelle di speck.
Prendete le fette di baguettes e “illudetele” con una passata di aglio.
Prendete due cucchiai da cucina e create le quenelles con il minestrone e disponetele sulle fette di pane che poi disporrete sul piatto a raggio di sole

Guarnizione
Una spolverata di pepe nero macinato al momento ai lati e due ma solo due gocce di olio al rosmarino …in mancanza di questo strofinate il rosmarino prima dell’aglio sul pane e sul piatto

Abbinamenti consigliati
Pigato ligure fresco o Lugana di Franciacorta …vini bianchi leggermente sapidi ma dal buon corpo che contrasta con il gusto forte dello speck e la delicatezza e del minestrone
Alternativa per astemi
Un infuso di the’ verde

La ricetta di Ice

Ps : Ice o meglio Icedaddy è il mio acronimo

Quenelle di minestrone – La ricetta di Iceultima modifica: 2011-03-05T19:01:41+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento