Paccheri con sorpresa di tonno Osteria del Mare è Riccione

paccheri.jpgIngredienti
200 gr di tonno sott’olio (sgocciolato)
12 olive nere
2 filetti di alice sott’olio
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
250 ml di brodo vegetale
origano
250 gr di paccheri
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe

Preparazione
Scolate il tonno dall’olio e mettetelo nel mixer. Snocciolate le olive, scolate i filetti di alici e mettete il tutto nel mixer assieme al tonno, metà olio e 2 cucchiai di brodo. Frullate fino ad ottenere un composto mediamente omogeneo. Unite un pizzico di origano.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela. Conditela con un filo d’olio affinché non si appiccichi.
Riempite i paccheri con il composto di tonno, aiutandovi con un cucchiaino e metterli in una pirofila.
Lavate il prezzemolo e tritarlo finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all’aglio spellato.
Mescolate in una terrina un cucchiaio di trito, il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete 4 cucchiai di brodo.
Condite i paccheri e mescolate bene. Se la pasta dovesse essere molto secca aggiungete altro brodo vegetale.
Cospargete in superficie con una manciata pangrattato e cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti. Cospargete di pepe e servire.

Osteria del Mare
Lungomare della Repubblica, 12
Riccione
www.osteriadelmare.com
info@osteriadelmare.com

Paccheri con sorpresa di tonno Osteria del Mare è Riccioneultima modifica: 2011-03-29T18:26:00+02:00da eleoma
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