Lasagnette con Cappesante e Zucchine – Angi

Ingredienti
400 gr di lasagnette o tagliatelle
500 gr di cappesante
300 gr di zucchine con il fiore
uno scalogno affettato sottilmente
70 gr di mandorle pelate e tagliate a lamelle
un bicchierino di vino bianco secco
un ciuffetto di basilico
olio
extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione
In un largo tegame con quattro cucchiai di olio, soffriggetevi lo scalogno. Appena questo tende ad appassire, unite le zucchine ben mondate, lavate, asciugate e tagliate a dadini, i loro fiori affettati e fate rosolare il tutto per qualche minuto, rimescolando di tanto in tanto.
Versate quindi nel tegame le cappesante, le mandorle ed alzate la fiamma, facendo saltare il tutto a fuoco medio per due minuti. Bagnate con il vino bianco, mettete il coperchio al recipiente e fate cuocere a fuoco basso per circa tre minuti.
Aggiustate di sale, aromatizzate con una macinata di pepe, rimescolate e cospargete con il basilico tagliuzzato.
Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua in ebollizione e salata al punto giusto, fate lessare la pasta. scolatela e conditela con la salsa preparata. Date una buona mescolata e servitela subito ben calda.

Ricette di casa

Lasagnette con Cappesante e Zucchine – Angiultima modifica: 2011-11-15T18:00:00+01:00da eleoma
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