Carciofi ripieni ai funghi – Angi

Ingredienti
8 carciofi

200 gr
di funghi freschi
2 salsicce

1 cipolla

1 mazzetto di prezzemolo

4 cucchiai di olio di oliva

4 cucchiai di pangrattato 

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 grossa noce di burro

1 limone

sale

pepe.

Preparazione
Mondate i carciofi, togliete le foglie esterne più dure etagliate i gambi e l’estremità superiore. Strofinateli con il limone affinchènon anneriscano, quindi fateli cuocere in una pentola con abbondante acuqasalata in ebollizione per due o tre minuti. Estraeteli con la paletta forata,allargateli con cura e, servendovi di un coltellino, svuotate le cavità. 
Pulite i funghi, tritateli insieme alla cipolla e ai cuori di carciofo, unitevi la salsiccia spellata e fate insaporire il tutto in untegame con l’olio caldo, condite con sale e pepe e portate al termine lacottura, mescolando di tanto in tanto.
Con il composto preparato, riempite i carciofi, collocateli in una pirofila imburrata, spolverizzateli con il prezzemolo tritato, il pangrattato,il parmigiano e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Ponete il recipiente in forno già preriscaldato alla temperatura di 180 gradi e portate a termine la cottura dei carciofi.

 

 
Carciofi ripieni ai funghi – Angiultima modifica: 2013-03-16T09:47:00+01:00da eleoma
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