Ricette di casa ...e non solo

Stracotto

Stracotto
Io uso la pernice come taglio in alternativa anche il cappello da prete oppure il taglio “pesce” sono tutti tipi di carne che si prestano bene a mio avviso a lunghe cotture:
Usate ottima carne e ottimo vino vi verrà un ottimo stracotto!!

Ingredienti
1 kg carne di manzo pernice (va bene anche il cappello da prete oppure )
1 scatola di pelati o pezzettoni ( va bene anche la passata di pomodoro in tal caso 1/2 bottiglia)
1/2 litro di vino rosso fermo secco (barbera, nebbiolo, barolo…)
2 cipolle
olio extra vergine di oliva
2 carote
2 gambi di sedano
bacche di ginepro
rosmarino
alloro
sale
pepe

Preparazione
Lavate le carote ed il sedano e tagliateli finemente.
Tagliate le cipolle 
In una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva fate soffriggere cipolle , carotee sedano.
Dopo 5 minuti aggiungete la carne . Rosolate la carne  nel trito di verdure per 10 minuti, girandola da una parte all’altra.
Aggiungete il vino, i pelati e le spezie, salate chiudete con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 1 ora e mezza o 2 ore (fino a che la vostra carne non sarà bella cotta “che si taglia con un grissino”)
A cottura ultimata.Tirate fuori la carnedalla pentola e tagliatela a fette.
Prendete il sugo e le verdure rimaste nel tegame e frullatele in modo da ottenere una salsa.
Ricoprite le fette di carne con la salsa ottenuta.
Da servire caldo.
Potrete accompagnare il piatto con il purè.
Potrebbe essere un piatto unico polenta.

Stracottoultima modifica: 2017-07-19T18:51:44+02:00da
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