Calamarata alla Barbara – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi

Ingredienti
400 gr di pasta calamari
6 calamari freschi (di media grandezza)
passata di pomodoro
polpa di pomodoro
alici
sale
peperoncino
aglio
olio
burro
prezzemolo

Preparazione
In un tegame sciogliete una noce di burro a fuoco lento ed aggiungere 3-4 filetti di alici e schiacciateli con un cucchiaio amalgamandoli al burro.
Aggiungete quindi le zampette e le ali dei calamari tagliuzzate.
Sfumate con un pò di vino bianco (a fiamma alta)
Spegnete il fuco e lasciate risposare
In un altro tegame rosolate uno spicchio d’aglio (togliendone il cuore) e del peperoncino
Rimuovete l’aglio non appena inizia a dorare ed aggiungete la polpa e la passata di pomodoro.
Salate a piacere.
Verso metà della cottura aggiungete i calamari tagliati ad anelli dello spessore di un dito e fateli cuocere per pochi minuti aggiungendo quindi quanto precedentemente ottenuto nell’altro tegame.
Quando la pasta è al dente scolatela lasciando un pò di acqua di cottura per l’occorrenza quindi ultimate la cottura nel sugo.
Completare con un po’ di prezzemolo quindi servite immediatamente.

Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi
http://dottoriincucina.blogspot.com

Calamarata alla Barbara – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindiultima modifica: 2010-07-09T08:00:00+02:00da eleoma
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