Tiramisub – Giacinto Braca

tiramisub.jpg“Un piatto davvero gustoso e fresco soprattutto ora che si avvicina l’estate.Io l’ho fatto monoporzione in un contenitore d’alluminio però si può fare Tranquillamente in una tortiera come un normale tiramisu.”Giacinto

Ingredienti per 5 monoporzioni

Per il pan di spagna salato

3 uova
15 gr di zucchero
50 gr di farina 00
25 gr di fecola
1 cucchiaino di succo di limone
sale
pepe
noce moscata
Per le salse e decorazione

1 kg di cozze
Nero di seppia
un bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
olio di oliva
pepe
un po’ di mollica di pane raffermo.

Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero. A parte montate gli albumi con sale e limone. Unite i 2 composti e infine le farine aggiungendo il pepe e la noce moscata. Infornate a 180 gr. per 20 minuti.
Far aprite le cozze con un bicchiere di vino bianco e 2 spicchi d’aglio. Filtrate l'”umore” e tenetelo da parte. Sgusciate le cozze e mettetele nel bicchiere del minipimere assieme all’aglio utilizzato per aprirle,prezzemolo,olio di oliva,pepe e un po’ di mollica di pane raffermo. Emulsionate (dovesse risultare troppo denso allungate con un po’ d'”umore”).
Preparare un “roux” con olio di oliva e farina;aggiungete l’umore delle cozze e del prezzemolo tritato molto finemente.Quando si addensa spegnete.
Tagliate il pan di spagna,bagnatelo nel nero di seppia allungato con acqua tiepida (o fumetto leggero). Montate il tiramisub alternando le 2 creme con il pan di spagna. Decorate con una cozza sgusciata,prezzemolo e,volendo,un po’ di emulsione “ali oli”

Tiramisub – Giacinto Bracaultima modifica: 2011-04-04T14:14:38+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Tiramisub – Giacinto Braca

  1. mi pare che ci sia un po’ di confusione in questa ricetta io vedo un po’ di dolce e un po’ di salato ..mmmm

Lascia un commento