Gnocchi speck e gorgonzola – Eleonora

Ingredienti
600 gr di gnocchi di patate
150 gr di gorgonzola
150 gr di speck
5 cucchiai di panna
burro
sale
pepe

Preparazione
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, attenzione alle dosi del sale, il gorgonzola è già un po’salato, il sale va regolato anche in base al tipo di gorgonzola che utilizzerete (gorgonzola dolce o piccante).
Tagliate il gorgonzola a pezzi e scioglietelo a fiamma bassa in una padella antiaderente, dopo qualche minuto aggiungete la panna ed amalgate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Tagliate lo speck.
Scolate gli gnocchi qualche minuto prima e saltateli in padella con il gorgonzola e lo speck .
Spolverizzate con il pepe.

Varianti a piacimento

  • Incrementate o diminuite a piacimento la dose di panna.
  • Aggiungete una noce di burro prima di servire.
  • Aggiungete parmigiano.
Gnocchi speck e gorgonzola – Eleonoraultima modifica: 2009-07-11T11:07:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento