Ingredienti
1 kg di patate
400 gr di farina
100 gr di fecola
Per la besciamella
3 bicchieri di latte
50 gr di burro
3 cucchiai di farina
Per il ripieno
100 gr di parmigiano reggiano
150 gr di prosciutto cotto
sale
Preparazione
Fate gli gnocchi impastando patate, farina, fecola di patate e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta aiutandovi con una macchina per la pasta, per non faticare mette spesso la farina sui rulli.
Per il ripieno: preparate la besciamella mischiando in un pentolino burro e farina, mescolate energicamente fino ad ottenere una crema, lentamente aggiungete il latte e portatate a bollore fino a quando la besciamella sarà consistente.
Tagliate il prosciutto finemente.
In una terrina unite besciamella, prosciutto, sale e parmigiano.
Mettete sulla pasta stesa, il ripieno aiutandovi col cucchiaio e tagliate la pasta utilizzando lo stampino dei “mal fat”.
Mmmm mi metto all’ opera, e ti farò sapere, gran blog fatto molto bene e ben chiaro, ciao Sandro
Dimenticavo ho messo il tuo link