Gnocchi di patate ripieni di prosciutto e parmigiano – Giuseppe G.

Ingredienti
1 kg di patate
400 gr di farina
100 gr di fecola

Per la besciamella
3 bicchieri di latte
50 gr di burro
3 cucchiai di farina

Per il ripieno
100 gr di parmigiano reggiano
150 gr di prosciutto cotto
sale

Preparazione
Fate gli gnocchi  impastando patate, farina, fecola di patate e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta aiutandovi con una macchina per la pasta, per non faticare mette spesso la farina sui rulli.
Per il ripieno: preparate la besciamella mischiando in un pentolino burro e farina, mescolate energicamente fino ad ottenere una crema, lentamente aggiungete il latte e portatate a bollore fino a  quando la besciamella sarà consistente.
Tagliate il prosciutto finemente.
In una terrina unite  besciamella, prosciutto, sale e parmigiano.
Mettete sulla pasta stesa,  il ripieno aiutandovi col cucchiaio e tagliate la pasta utilizzando lo stampino dei “mal fat”.

Gnocchi di patate ripieni di prosciutto e parmigiano – Giuseppe G.ultima modifica: 2009-08-01T08:54:00+02:00da eleoma
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