Tortine di zucchine – Angelamaria

Ingredienti
4 zucchine medie
200 gr mozzarella
150 gr polpa di pomodoro
4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
50 gr pangrattato
50 gr burro
origano
sale
pepe

Preparazione
Affettate e sbollentate le zucchine per un minuto in acqua bollente salata.
Scolatele e asciugatele. Tritate la mozzarella. Imburrate 8 contenitori per tartellette e cospargeteli di pangrattato.
Coprite con uno strato di fette di zucchine, una cucchiaiata di polpa di pomodoro, mozzarella tritata, origano e terminate ancora con fettine di zucchina e spolverizzare la superficie col parmigiano, poco sale e pepe.
Passate in forno a 200° per 20 minuti. Servitele tiepide.

Si può preparare la ricetta anche utilizzando un unico contenitore, i tempi di cottura non cambiano.
Vino consigliato da abbinare: Alhambra Alcamo – Bianco  (Sicilia)

Tortine di zucchine – Angelamariaultima modifica: 2010-02-27T15:27:03+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento