Pasta con le sarde e finocchietto – Sharon Zanghi’

Ingredienti
olio
spaghetti o spaghettini
1 spicchio d’ aglio
sarde fresche
finocchietto selvatico
2 o 3 cucchiai di estratto di pomodoro
pane grattuggiato
spaghetti ( o spaghettini)
mollica abbrustolita
parmigiano a piacere
pinoli
uvetta

Preparazione
Sciacquate le acciughe con vino e acqua
Deliscate le sarde
Cuocete il finocchietto in abbondante acqua salata, aggiungete la pasta
Lavate e tagliate il finocchietto
Soffriggete in una padella, con poco olio, uno spicchio d’ aglio, aggiungete sardre e cuocetele per un cinque minuti in modo che si spappolino, aggiungete l’estratto di pomodoro e diluite con un po’ d’acqua (quanto basta per formare la salsina), di pinoli ed uvetta
A parte preparate il pane grattuggiato e fatelo tostare in un padellino leggermente unto d’olio con qualche acciughina
Quando gli spaghetti o spaghettini saranno quasi cotti, scolateli e versateli in padella, appena sentite un leggero sfrigolio spegne e servite
La pasta si può dopo rimettere in forno per qualche minuto per completarne la cotttura.

Pasta con le sarde e finocchietto – Sharon Zanghi’ultima modifica: 2010-06-16T08:00:00+02:00da eleoma
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