Castagnaccio – Paola

Ingredienti
500 gr di farina di castagne o marroni
250 ml di latte meglio se intero ( la dose dovrà essere tale da ottenere un impasto fluido ma non eccessivamente liquido)
una bustina di pinoli
noci o mandorle tritate a volontà
una confezione da 100 gr di uvetta passa
un pizzico di sale
un rametto di rosmarino
olio di semi

Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete gradualmente il latte sino ad ottenere una pastella fluida ma non troppo acquosa.Aggiungete i pinoli,l’uvetta,le noci tritate ( o le mandorle)un pizzico di sale.Amalgamate il tutto e versate in una teglia di almeno 20 cm di diametro molto ben oleata.Disponete  sul composto qualche ago di rosmarino e infornate a forno precedentemente riscaldato a 190 gradi.
Il castagnaccio sarà pronto quando si formeranno alcune crepe sulla superficie.
Fate raffreddare completamente prima di servirlo a spicchietti o quadrotti.

Castagnaccio – Paolaultima modifica: 2011-03-05T16:45:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento