Arancini di riso alle uova sode – Angelamaria

Ingredienti
300 gr di riso Originario
4 uova
un porro
50 gr di prosciutto cotto
40 gr di grana grattugiato
pangrattato
semi di finocchio
2 cucchiai d’olio
sale
pepe

Preparazione
Mettete sul fuoco 2 uova in una casseruolina con acqua fredda.
Quando bolle, calcolate 10 minuti di cottura. Poi raffreddate le uova sotto il rubinetto.
Mondate e tritate un porro e fatelo rosolare in un tegame con un cucchiaio di olio. Aggiungete un pizzico di semi difinocchio pestati e mescolate. Spegnete il fuoco, unite le uova sode sgusciate e tritate e il prosciutto cotto tritato.
Regolate di sale e pepate. Fate lessare il riso in acqua bollente salata, scolatelo e conditelo con il grana grattugiato. Rompete un uovo nei porri con le uova sode e il prosciutto. Mescolate bene e con le mani inumidite, formate
delle palline un po’ più grosse di una noce.
Passate gli arancini prima nell’uovo rimasto, sbattuto con sale e pepe, poi nel pangrattato. Infine, appoggiateli sulla placca del forno foderata con della carta speciale unta di olio.
Portate il forno a 250°C e infilateci gli arancini per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. A cottura ultimata, sfornateli e serviteli tiepidi.

Arancini di riso alle uova sode – Angelamariaultima modifica: 2011-04-19T20:07:38+02:00da eleoma
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