Gnocchi di patate con il ragù di carne

20729112_10213691560114314_6016076799720942590_oGnocchi di patate con il ragù di carne

Quando faccio gli gnocchi di patate ne faccio un po’ di più così che quelli che restano e poi li metto su un vassoio li metto nel frizzer una volta congelati,  li metto in un sacchetto così che sono pronti all’ uso quando servono
Le dosi farina/patate sono un po’ relative dipende tutto dalla consistenza delle patate
Gli gnocchi li faccio spesso con la mia bambina unendo utile al divertimento, raddoppiando i tempi di preparazione…gli gnocchi non sono perfetti ma ci divertiamo insieme

Ingredienti
Per  gli gnocchi
800 gr  di patate rosse lessate
280 gr  di farina integrale
1 uovo
Per il ragù
500 gr di carne  trita mista
2 gambi di sedano
carota
cipolle
vino per sfumare
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 bottiglia di passata di pomodoro

Preparazione
Iniziate  a preparare il ragù .Tritate finemente sedano, carota e  cipolle
In una padella in  olio  fate soffriggere l’aglio (intero) aggiungete le cipolle una volta dorata, aggiungete il trito di carota e sedano, dopo 10 minuti aggiungete la carne e fatela rosolare per altri 10 minuti fate sfumare con vino
Eliminate l’aglio aggiungete la passata di pomodoro, mettete il coperchio abbassate la fiamma  e fate cuocere per 3-4 ore con il coperchio a fiamma bassa tempo permettendo se no va bene anche una mezz’oretta (più sta meglio si rapprende)
Lavate le patate mettetele nella casseruola con abbondante acqua fredda, portate a  ebollizione, aggiungete un pizzico di sale e cuocetele per almeno 30 minuti  o comunque fino a quando le patate non saranno pronte
Se avete la pentola a pressione, ci impiegherete meno tempo.
Fate gli gnocchi. Sgocciolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, unite la farina e impastate rapidamente con l’uovo. Formate con il composto ottenuto tanti cilindri dì circa 1,5 cm di diametro,delle “biscette” tagliateli a pezzetti, infarinateli leggermente e immergeteli in abbondante acqua salata a leggero bollore. Sgocciolateli con un mestolo forato appena saliranno in superficie, trasferiteli nei piatti individuali, conditeli con il ragù

Gnocchi di patate con il ragù di carneultima modifica: 2018-05-09T10:33:08+02:00da eleoma
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