Bocconcini di pollo con carciofi – Angelamaria

Ingredienti
un petto di pollo intero
3 carciofi
un bicchiere di latte
mezzo limone spremuto
un ciuffetto di prezzemolo
tre cucchiai di parmigiano
tre cucchiai di olio sabino
sale
pepe bianco

Preparazione
Pulite i carciofi e tagliarli a spicchietti mettendoli man mano in una bacinella con acqua fredda e limone perché non anneriscano.
Nel frattempo mettete il latte a temperatura ambiente. Sciacquate e cuocete i carciofi in un’ampia padella a fuoco medio con olio, aglio, prezzemolo, un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua, fino a che l’acqua non sia evaporata. Intanto preparate il pollo tagliandolo a bocconcini,
salandolo e passandolo in farina. Aggiungete il pollo nella padella e, quando prende colore, eliminate il prezzemolo e l’aglio, aggiungete il latte, coprire e lasciate andare a fuoco lento per una decina di minuti.
La salsa a questo punto dovrà risultare ancora piuttosto fluida.
Spegnete il fuoco e cospargere con parmigiano appena grattato ed una spolveratina di pepe bianco. Lasciate riposare un attimo a padella coperta prima di servire guarnendo i piatti con prezzemolo fresco

Bocconcini di pollo con carciofi – Angelamariaultima modifica: 2011-01-08T15:19:00+01:00da eleoma
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