Tortino di melanzane

Ingredienti
7 melanzane
500 gr di carne macinata
500 gr di pelati
500 gr di besciamella
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
sale
pepe
basilico
noce moscata

Preparazione
Tagliate le melanzane a fette sottili dello spessore di 1 dito.
Tagliate le cipolle, le carote ed il sedano.
Salatele e lasciatele in un colapasta per almeno 20 minuti perderanno quel gusto amarognolo.
Preriscaldate il forno  a 180°C
Sciacquate le melanzane e lasciatele asciugare.
In un altra pentola soffriggete in olio la cipolla fate dorare, aggiungete la carne, le carote ed il sedano e soffriggete per altri 5 minuti, aggiungete i pelati e cucinate per altri 20 minuti o comunque fino a rendere la salsa densa, in ultimo aggiungete foglie di basilico.
Friggetele in olio le melanzane e mettetele sulla carta assorbente.
Prendete la teglia fate il primo strato di melanzane,  il secondo di ragù e  qualche cucchiaio di bescamella, continuate fino ad esaurire gli ingredienti, chiudendo con uno strato di besciamella, spolverizzate con la noce moscata.
Mettete in forno e cuocete, fino a che la besciamella non avrà formato la crosticcina.

Tortino di melanzaneultima modifica: 2009-07-14T12:35:00+02:00da eleoma
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