Palline di zucca – Angelamaria

Ingredienti
500 gr di zucca (con la buccia)
80 gr di scamorza affumicata
olio d’oliva
1 rametto di rosmarino
prezzemolo tritato
pangrattato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
3 uova
2 cucchiai di farina
sale
pepe
Preparazione
Lavate con cura la zucca, asciugatela su fogli di carta assorbente e passatela in forno ben caldo per circa 20 minuti (con la buccia). Subito dopo,
lasciatela intiepidire e a pezzettoni versatela in una ciotola capiente, nella quale aggiungerete la scamorza affumicata (senza buccia) tagliata a dadini, il rosmarino, il prezzemolo, 1 uovo, il pecorino grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e con il palmo delle mani, formate tante piccole palline che lascerete rotolare nella farina e che bagnerete nel battuto d’uovo. Passatele infine, nel pangrattato e friggetele in olio caldo fino a dorarle.
Dopodiché, adagiatele su fogli di carta assorbente e servitele subito calde.
Accorgimento: se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete altro pangrattato.
Palline di zucca – Angelamariaultima modifica: 2010-02-27T17:04:00+01:00da eleoma
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