Ricetta della Sardegna
Ingredienti
1 scorfano
3 barchette di S. Pietro
3 pesce donzelle
1 pesce cappone
1 pesce di San Pietro
1 aragna
1 sarago
½ lt di passata
1 cipolla piccola
olio extravergine d’oliva
estratto di pomodoro
peperoncino
sale
Preparazione
In un tegame profondo fate soffriggere in olio extravergine d’oliva, la cipolla tagliata a fette, un pò di peperoncino ed allungate con ½ lt di passata di pomodoro, salate.
Portate ad ebollizione.
Aggiungete il pesce e fate cucinare per circa 15 minuti
Ultimata la cottura lasciate riposare il tutto sino a raffreddamento lasciando addensare.
Passatelo una o due volte con il passapomodoro, per ottenere un brodo omogeneo, quindi colatelo per eliminate i residui di dimensioni maggiori. Tostate dei crostini di pane e disponeteli ai bordi del piatto quindi versate la zuppa dopo averla riscaldata.
Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi
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