Insalata mediterranea – Rafano e Cannella

Insalata-mediterranea.jpgCon questo gran caldo non c’è niente di meglio che un buon piatto freddo. Per questo propongo un’ insalata mediterranea: semplice e gustosa, preparata con Ingredienti semplici e genuini. Fresca e leggera, ideale sia a pranzo che a cena.

Ingredienti
1 scamorza
5-6 pomodori da insalata
4 cetrioli
1 cipolla rossa
1 carota
olive nere in salamoia
olio
basilico

Preparazione
Prima di procedere con la preparazione dell’insalata, preparate l’olio profumato al basilico: versate in una ciotolina la quantità di olio che vi servirà per condire l’insalata (questo dipende dai vostri gusti e da quanta insalata dovete preparare), untevi 1-2 foglie di basilico spezzettate e lasciate riposare per un paio di ore.
Tagliate la cipolla ad anelli, mettetela a bagno in acqua e qualche goccia di aceto (questo attenuerà il sapore della cipolla) e lasciate riposare anch’essa per un paio di ore.
Tagliate a dadini la scamorza, i pomodoro e i cetrioli, tagliate la carota a julienne, e mettete tutto in una ciotola, insieme alle olive (meglio se snocciolate); aggiungete la cipolla ben sgocciolata e condite con l’olio a cui avrete tolto il basilico.
http://blog.giallozafferano.it/rafanoecannella

Insalata mediterranea – Rafano e Cannellaultima modifica: 2013-08-07T15:06:15+02:00da eleoma
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