Ingredienti per 7/8 persone
600 gr di fusilli ( o altro formato di pasta di vostro gusto)
400 gr di scamorza affumicata (o altro formaggio di vostro gusto)
Per il ragù con carne
Ingredienti
600 gr di carne trita mista
vino per sfumare
1 spicchio di aglio
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 bottiglia di passata di pomodoro
Preparazione
Tagliate a pezzi a scamorza.
Preparate il ragù. Tritate finemente sedano, carota e cipolle. In una padella in olio fate soffriggere l’aglio (intero) aggiungete le cipolle una volta dorata, aggiungete il trito di carota e sedano, dopo 10 minuti aggiungete la carne e fatela rosolare per altri 10 minuti fate sfumare con vino. Eliminate l’aglio aggiungete la passata di pomodoro, mettete il coperchio abbassate la fiamma e fate cuocere per 3 ore con il coperchio a fiamma bassa
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolta qualche minuto prima (terminerete la cottura in forno) scolate e condite con il ragù aggiunte la scamorza mescolate bene, mettete tutto in teglia
Cuocete in forno