Spaghetti con le cozze

Ingredienti
500 gr di  spaghetti
2 kg di cozze già pulite
pepe
prezzemolo
aglio
olio extra vergine di oliva

Preparazione
Pelate l’aglio.
Bollite in abbondante acqua salata gli spaghetti.
Pulite le cozze (anche se sono già pulite con un coltello raschiate comunque le cozze).
In una pentola capiente fate soffriggere 1 spicchio d’aglio, lasciato intero, in un filo d’olio.
Quando l’aglio si sarà dorato toglietelo dalla pentola e buttate le cozze, salate e pepate.
Cuocete 10 minuti o comunque fino a che le cozze non si saranno aperte tutte.
Buttate le cozze che non si sono aperte.
Tenete qualche cozza da parte per guarnire il piatto.
Quando la pasta è cotta, scolatela e conditela con le cozze, prezzemolo, olio extra vergine di oliva e un mestolo dell’acqua di cottura delle cozze.
Versate nel piatto di portata, guarnite il piatto con le cozze ed il prezzemolo, servire subito.
A seconda dei gusti aggiungete peperoncino.

Spaghetti con le cozzeultima modifica: 2009-06-27T14:12:00+02:00da eleoma
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