Ingredienti
500 gr di piselli
300 gr di patate
60 gr di parmigiano reggiano
1 tuorlo
1 cipolla grande
sale
pepe
prezzemolo
farina in caso di necessità
Per impanatura
1 uovo
pangrattato
Per friggere
olio per friggere
Preparazione
Pelate e tagliate finemente una cipolla.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Lessate le patate.Sbucciatele.
Lessate i piselli.
Passate in un mixer patate e piselli aggiungete cipolle, parmigiano, uovo, sale, pepe e prezzemolo, dovrete ottenere un composto bello sodo, in caso di necessità aggiungete la farina, formate delle polpette, passatele nel uovo e poi nel pangrattato.
Friggete le polpette in olio bollente.
Man mano che saranno pronte mettettele ad asciugare su carta assorbente.
Servitele calde
A piacere anzichè friggerle potete anche cucinarle in forno, saranno molto più leggere ma il gusto non sarà lo stesso