Mandilli al pesto,con patate e fagiolini – Antonella Arrigo

Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Liguria

“Ricetta di Genova.” Antonella


mandilli.jpg

 

 

 

 

 


Ingredienti
400 gr di pasta fresca tipo lasagne
4 cucchiai di pesto (circa ..a seconda se piace più o meno condita)
300 gr di patate
200 gr di fagiolini
Per il pesto
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di grana
1 cucchiaio di pecorino sardo
sale
1 manciatina di pinoli
basilico
olio

Preparazione
In una pentola portate a bollore le lasagne (belle sottili).
Preparate intanto il pesto: unite aglio, grana, pecorino sardo, sale, pinoli, frullate tutto,aggiungete poi il basilico, frullate e aggiungete un po’ d’olio.
Nel frattempo in un po’ d’acqua salata avrete già portato a bollore patate (tagliate a metà) e fagiolini.
Per la presentazione del piatto sistemate 4 sfoglie di lasagne, ricoperte dal  pesto, due patate bollite e un po’ di fagiolini rilegati da formare un mazzetto.

Mandilli al pesto,con patate e fagiolini – Antonella Arrigoultima modifica: 2010-07-14T07:19:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

14 pensieri su “Mandilli al pesto,con patate e fagiolini – Antonella Arrigo

  1. io sono una vera fan del pesto con patate e fagliolini…la ricetta è ottima e mi è piaciuta molto la presentazione…10!

  2. Non sono un amante del pesto, ma mi inchino, una ricetta fatta con cura. eleganza sia nello stile che nel gusto, il 10 sarebbe come offendere la persona che ha realizzato quest’arte orfattiva che riempie i penetrali stomacali, quindi il le do il 10 per il colore intenso, 10 per sapore e dieci per quello che e’ risuscita a fare!!!Brava BRAVISSIMA!!

  3. 10 pieno… fantastico…!!! Ho provato a mangiarla anche il giorno dopo, si presta anche per essere mangiata come pasta fredda… Grande Vinc….!!!

Lascia un commento