Melanzane gratinate – Eleonora

Ingredienti 
500 gr di melanzane 
450 gr di asiago
pangrattato 
burro
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione 
Lavate le melanzane e tagliatele a fette, cospargetele di sale, mettetele in uno scolasta con sopra un peso, lasciatele in questa posizione per almeno 30 minuti, in tal modo perderanno quel gusto amarognolo.
Risciacquate bene le melanzane, lasciatele asciugare qualche minuto su un canovaccio, una volta asciutte grigliatele a fuoco vivace da entrambi i lati, salandole leggermente. 
Pepate a piacimento.
Pulite e tritate il prezzemolo. 
Tagliate l’asiago a quadratini.
Preriscaldate il forno a 200° .
Ungete una teglia da forno.
Distribuite sopra il fondo della teglia uno strato di pangrattato e poi uno strato di melanzane e cospargete con l’asiago. 
A piacimento aggiungete altro prezzemolo tritato. 
Alternate strati di melanzane a strati di asiago, chiudete con le melanzane e qualche pezzetto di emmenthal.
Ricoprite l’asiago con il pangrattato, sopra distribuitevi qualche fiocchetto di burro e gratinate in forno.
Guarnite il piatto con foglie di prezzemolo.

 

Melanzane gratinate – Eleonoraultima modifica: 2009-06-24T19:58:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento