Zucchine gratinate

Ingredienti 
600 gr di zucchine 
300 gr di provolone
pangrattato 
olio extra vegine d’oliva 
burro
sale
pepe

Preparazione 
Lavate le zucchine e tagliatele a fette o a strisce abbastanza grandi. 
Lasciatele asciugare 10 minuti sopra ad un canovaccio, una volta asciutte grigliatele a fuoco vivace da entrambi i lati e salatele leggermente. 
Preriscaldate il forno a 200°. 
Tagliate il provolone a quadratini.
Ungete una teglia da forno.
Distribuite sopra il fondo della teglia uno strato di pangrattato, uno strato di zucchine ed infine cospargete con un provolone. 
Alternate strati di zucchine a strati di formaggio, chiudete con lo strato di zucchine e qualche pezzetto di provolone. 
Pepate a piacimento.
Ricoprite il provolone con il pangrattato e sopra distribuitevi qualche fiocchetto di burro.
Gratinate in forno.

Varianti a piacimento

  • Sostituite il provolone con altri tipi di formaggi (asiago,emmenthal, scamorza,caciocavallo…)

  • Aggiungete altri tipi di formaggi (asiago,emmenthal, scamorza,caciocavallo…)
  • Sostituite i fiocchi di burro con del parmigiano

Zucchine gratinateultima modifica: 2009-07-07T19:17:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Zucchine gratinate

Lascia un commento