Zucchine al forno

zucchine2.gifIngredienti
500 gr di zucchine
2 spicchi d’aglio
olio extra vegine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione
Pulite il prezzemolo.
Preriscaldate il forno a 180°C
Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili.
Risciacquate bene le zucchine, lasciatele asciugare qualche minuto su un canovaccio, una volta asciutte, salatele leggermente e  mettetele in forno, posizionatele sulla griglia, cucinatele a 180 °C (meglio se con il programma grill) girandole ogni tanto, in modo che si cuociano da entrambi i lati .
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza e dello spessore delle fette che avrete fatto, dopo 10 minuti date una controllatina.
Quando saranno cotte toglietele dal forno e mettetele in una terrina con aglio e prezzemolo, cospargete il tutto con olio extra vergine di oliva, salate e pepate e lasciate riposare una mezzoretta in frigorifero (più staranno in frigorifero più si insaporiranno).
Guarnite il piatto con foglie di prezzemolo.

Varianti a piacimento
Sostituite il prezzemolo con del basilico

Zucchine al fornoultima modifica: 2009-06-22T08:00:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento