Ingredienti
500 gr di melanzane
2 spicchi d’aglio
olio extra vegine d’oliva
sale
pepe
basilico
Preparazione
Pulite il basilico.
Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili, cospargetele di sale, mettetele in uno scolasta con sopra un peso, lasciatele in questa posizione per almeno 20 minuti, in tal modo perderanno quel gusto amarognolo.
Risciacquate bene le melanzane, lasciatele asciugare qualche minuto su un canovaccio, una volta asciutte grigliatele a fuoco vivace da entrambi i lati, salandole leggermente.
Quando si saranno grigliate per bene, toglietele dal fuoco e mettetele in una terrina con l’aglio e le foglie di basilico, cospargete il tutto con olio extra vergine di oliva, salate e pepate e lasciate riposare in frigorifero (più staranno in frigorifero più si insaporiranno).
Guarnite il piatto con foglie di basilico.
Varianti a piacimento
Sostituite il basilico con del prezzemolo